Benifits of eating flax seed (ayurveda) अलसी खाने के फायदे आयुर्वेद से

अलसी के फायदे ( benefits of flaxseeds)
हम आपको स्वास्थ्य, त्वचा और बालों के लिए अलसी के फायदे के बारे में बताने जा रहे हैं लेकिन इससे पहले कि हम आपको यह बताएं की अलसी के क्या फायदे हैं आपको यह जान लेना बेहद जरूरी है अलसी हमारे सेहत को तंदुरुस्त करने के लिए किस तरह से कार्य करता है सही टाइम पर संतुलित खाना न खाने और बेवक्त सोने से शरीर बीमारियों का घर बना देता है। ऐसे में जरूरी है कि आप वक्त रहते अपने सेहत पर ध्यान दें और अपने डाइट में सेहतमंद खाने को शामिल करें। ऐसे में अलसी एक अच्छा उपाय है। अब देर किसी बात की, अलसी के फायदों को पढ़ें और इसे अपने डाइट में जरूर शामिल करें।
वजन को कम करने के लिए :
हमारी दिनचर्या का ज्यादा से ज्यादा समय कंप्यूटर, लेपटॉप और मोबाइल के सामने गुजरता है इससे वजन कब बढ़ने लगता है इसका पता ही नहीं चलता की वजन कब बढ़ गया काम में अत्यधिक व्यस्तता होना और खान-पान पर विशेष ध्यान ना दे पाना जिसके वजह से वजन में असमान्य रूप से बढ़ोतरी हो जाती है ।
जिसकी वजह से शरीर को तमाम तरह की बीमारियां घेर लेती हैं यदि नियमित रूप से खाने के साथ अलसी का सेवन किया जाए तो इन समस्याओं से निजात पाया जा सकता है क्योंकि इनमें फाइबर की मात्रा अधिक पाई जाती है जो वजन को संतुलित रखने में हमारी मदद करता है इसमें ओमेगा 3 फैटी एसिड के गुण पाए जाते हैं जो एक सुरक्षित फैट होता है जिससे भूख कम लगती है। जिससे आपके वजन को कम करने में मदद मिल सकता है।
ब्लड प्रेशर को कम करता है:
जैसे ही इंसान तनाव में आने लगता है, तो उसके शरीर में कई तरह की बीमारियां घर करने लगती है और हाई ब्लड प्रेशर उन्हीं में से एक है। हाई ब्लड प्रेशर होने से दिल के दौरे का या ब्रेन हैमरेज होने के अलावा अन्य बीमारियों का खतरा रहता है। इसलिए, आप रोज जितनी जरूरत हो सके उतना व्यायाम करें और खानपान का ध्यान रखें। इसके लिए आप अपने खाने में अलसी के बीज को शामिल करें। इसमें लिनोलिक एसिड, लिगनेन व फाइबर होते हैं, जो कुछ हद तक ब्लड प्रेशर को कम करने में मदद करते हैं।
मधुमेह के लिए फायदेमंद :
इन दिनों हर कोई मधुमेह से ग्रस्त है। इसलिए, जरूरी है कि लोग वक्त रहते इस पर ध्यान दें। मधुमेह में अगर अलसी का सेवन किया जाए, तो ब्लड शुगर का स्तर कुछ प्रतिशत तक कम हो सकता है। सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि इसमें म्यूसिलेज होता है, जो एक प्रकार का फाइबर होता है यह पाचन को नियंत्रित कर खून में ग्लूकोज कम करताा है।
सर्दी खासी में असरदार:
बदलते मौसम के साथ सर्दी-जुकाम होना आम बात है, लेकिन अगर इस पर ध्यान न दिया जाए, तो यह ब्रोंकाइटिस जैसी बीमारी का भी रूप ले सकती है। ऐस में अगर आप अलसी के बीज को घरेलू उपाय के रूप में अपनाएंगे, तो सर्दी-जुकाम की परेशानी कम हो सकती है।
कोलेस्ट्रोल लेवल कम करता है:
जब बात आए कुछ हेल्दी खाने की, तो अलसी एक अच्छा ऑप्शन है, अलसी शरीर के हानिकारक कोलेस्ट्रॉल को कम करता है और दिल की बीमारियों का खतरा भी कम करता है 

बन्दूक की गोली से मौत कैसे होती है , क्या बन्दूक की गोली में ज़हर होता है?

गोली काम कैसे करती है ?
गोली के मुख्यत दो भाग होते है।
  1. बुलेट - गोली के सबसे आगे के भाग को बुलेट कहते है। लेड या सीसे का बना होता है। जो की एक जहरीला पदार्थ है। लेकिन इससे मोत होने की सम्भावना बहुत ही कम होती है।
  2. खोखा -बुलेट में पीछे का भाग खोखा या बुलेट केस होता है। जिसमे की गन पाउडर भरा होता है। तथा गोली के लास्ट में एक पिन पॉइंट होता है जिस पर प्रहार किया जाता है उसे प्राइम कहते है।
जब बंदूक का ट्रिगर दबाया जाता है ,तो इसके द्वारा बुलेट की प्राइम पर जोर से धातु को टकराया जाता है, और इस टक्कर से बुलेट केस में चिंगारी उत्पन होती है। और खोखे में उपस्थित गन पाउडर में आग लग जाती है। इससे उत्पन गर्मी से खोखे की बुलेट पर से पकड़ कमजोर हो जाती है। गन पाउडर से उत्पन हुए जबर्दस्त बल या थ्रस्ट बुलेट को आगे की और धक्का देता है। और बुलेट घूमती हुए तेजी से निशाने की तरफ बढ़ती है।
गोली में जहर भी होता है लेकिन इस जहर से ना के बराबर मौत होती है। प्रमुख रूप से गोली लगने से शरीर में से खून का रिसाव होता है। शरीर में से ज्यादा खून बह जाने से अधिकतर मौते होती है। गोली दिमाग या दिल में लगने से मोत की पूरी सम्भावना है।

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